Politique de confidentialité

Chargement en cours...

 

Nous sommes attentifs au respect de votre vie privée et nous nous engageons à faire de la confidentialité de vos données l’une de nos priorités.

Nous avons écrit notre politique de confidentialité pour faire preuve de transparence sur la façon dont nous collectons et utilisons les données de nos clients ou visiteurs sur notre site internet.
Dès que nous collectons des données, nous nous assurons : 

d'utiliser ces données de manière licite, loyale et transparente

  • de collecter uniquement les données nécessaires à la gestion des produits, de nos ventes et de notre site
  • d'utiliser vos données pour la durée strictement nécessaire à la réalisation de nos objectifs de traitements, et mettre à jour les données que nous avons sur vous de façon régulière.

Notre présente Politique complète et fait intégralement partie de nos Conditions générales de vente et est complétée par une notre politique de gestion des cookies.

 



Identité du responsable du traitement


Urban Painters, SARL au capital de 50.000,00 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Strasbourg sous le numéro 810 253 708, dont le siège social se situe 56 rue des Frères Eberts 67100 Strasbourg
Utilisateur : toute personne physique, possédant un compte Urban Painters ou non, utilisant le Site Urban Painters ou l’un des services proposés sur celui-ci.
Site : il s’agit du site www.urban-painters.com

Collecte et finalités du traitement des données

Urban Painters collecte des données à caractère personnel sur tout utilisateur naviguant, consultant et/ou passant commande sur son site, notamment par l'utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :

• créé son compte client
• s’inscrit aux newsletters proposées par Urban Painters
• effectue une commande sur le site
• met des produits dans son panier d’achat, par le biais de cookies fonctionnels (voir paragraphe « Cookies »), pour lui permettre de finaliser son achat ultérieurement
• contacte le service client Urban Painters par tout moyen de communication mis à sa disposition tel que le courrier électronique, le formulaire de contact, etc.
• participe à un jeu promotionnel / jeu concours
• navigue sur le site et consulte des articles
• rédige un commentaire ou un avis sur un article
• remplit un formulaire de saisie d’informations ou un questionnaire

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

• Gestion et suivi des relations commerciales entre Urban Painters et le client (notamment les opérations relatives aux commandes, aux livraisons et retours, aux transactions, paiements et factures, aux réclamations, etc.).
• Envoi de prospection commerciale (voir paragraphe « Newsletters »)
• Mise en place de jeux promotionnels
• Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing
• Prévention et lutte contre la fraude lors du paiement de la commande
 

Création de compte, formulaires et questionnaires

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de création de compte ou tout formulaire de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par Urban Painters et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.
Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.
Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non création de compte ou la non validation du formulaire de saisie d’informations. Urban Painters ne pourra pas donner suite aux demandes de l’Utilisateur.

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l'usage de la société Urban Painters.
Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels Urban Painters fait appel dans le cadre des demandes d’avis clients, de l’envoi des newsletters ou de réceptions de paiements.

Droit d’accès, de rectification et de suppression

L'Utilisateur est informé que ce traitement automatisé de données à caractère personnel a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles. Pour cela, il lui suffit d’écrire un courrier à Urban Painters, 56 rue des Frères Eberts 67100 Strasbourg.
L’Utilisateur indique ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.
Urban Painters dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de Urban Painters.

Transfert de données personnelles en dehors de l’Union européenne

Urban Painters informe l’Utilisateur que ses données personnelles ne sont pas transmises en dehors de l’Union européenne.

Durée de conservation des données

Urban Painters conserve les données pendant une durée de cinq années à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte client, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par Urban Painters, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l’achat, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de cinq ans. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées.
Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

Sort des données personnelles après le décès

Urban Painters informe l’Utilisateur qu’il peut définir, de son vivant, des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières. L’Utilisateur peut modifier ou révoquer ses directives à tout moment. Pour ce faire, l’Utilisateur peut contacter Urban Painters 56 rue des Frères Eberts 67100 Strasbourg.

Newsletters Urban Painters

Lors de la création de son compte et ultérieurement dans la gestion de ses préférences via la rubrique « Mon compte », l’Utilisateur peut s’inscrire à la newsletter de Urban Painters et ainsi choisir d’être informé à intervalle régulier des offres proposées sur le Site. Il a à tout moment la possibilité de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters.

Par exception à ce qui précède et conformément à l’article L 34-5 du Code des postes et des communications électroniques, Urban Painters peut envoyer de la prospection commerciale par voie électronique à l’Utilisateur qui n’a pas donné son consentement préalable dès lors que l’Utilisateur est déjà client Urban Painters, qu’il ne s’est pas opposé à recevoir de la prospection commerciale lors de la création de son compte et que la prospection concerne des produits ou services analogues à ceux déjà fournis par Urban Painters. Il a à tout moment la possibilité de se désabonner en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque newsletter ou en écrivant à [email protected]

Sms

Urban Painters peut utiliser le numéro de téléphone portable du client pour la gestion des commandes et peut également l’utiliser à des fins de communication commerciale. À tout moment le client a la possibilité de s’y opposer de manière simple par courrier à l’adresse suivante : Urban Painters, 56 rue des Frères Eberts 67100 Strasbourg ou en écrivant à [email protected]

Avis

Ce service permet au client de déposer un avis sur le Site pour un produit acheté et de partager son expérience. Les avis publiés sont accessibles publiquement et disponibles sur le Site à tout moment. Le client autorise Urban Painters à publier et communiquer sur le Site son avis sur le produit. L’avis ne devra pas constituer un message à caractère diffamatoire, injurieux, délictueux, vulgaire, calomnieux à l’égard de tiers, personnes physiques ou morales, raciste, incitant à la discrimination, portant atteinte à l’honneur/réputation d’autrui, violent ou pornographique, et plus généralement, non conforme à la législation en vigueur.
A ce titre, Urban Painters se réserve le droit de supprimer tout avis ne respectant pas les dispositions mentionnées ci-dessus. Conformément à la Loi informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez auprès de la société Urban Painters, d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant dont Urban Painters est destinataire.

Livraison offerte dès 150€ d'achats
Paiements et services 100% sécurisés
Avis clients contrôlés et certifiés